社員ブログ
連休明け
2022-05-18
そんな幼少期を過ごした私ですが大の辛党&甘党なのです。広島のつけめんをこよなく愛しお店で食べる際は20倍以上の辛さを選択します。最近では中華麺を購入し野菜を盛り付けつけダレを自作するまでに至りました。
広島つけ麺普及のためなら仕方ありません、秘密のレシピを公開します。
【つけダレ】
めんつゆ:45ml(大さじ3) ごま油:15ml(大さじ1)
オイスターソース:15ml(大さじ1)
ポン酢:45ml(大さじ3) ごま:大さじ1
一味唐辛子:小さじ1/2 ラー油:30ml(大さじ2)
レモン:1/8(なくても可)
お好みのお野菜と中華麺を用意し
召し上がってみて下さい。
これからの季節、特におすすめです!ではまた次回!